Sedano Rapa impanato e cotto in forno

45 minuti

preparazione

vegan
senza nichel

Ingredienti per 4 persone:

Un sedano rapa medio
200 g di pan grattato
3 cucchiai di olio evo
sale marino

Sedano rapa, un ortaggio che non tutti conoscono!

Utilizzo questo strano ortaggio tantissimo perché ha un sapore più delicato rispetto al sedano formato in ceppo e poi il Sedano rapa si presta per tantissime preparazioni.

Poche calorie, tanta fibra ed è gustosissimo.

Andiamo in cucina:

eliminiamo le estremità del Sedano rapa.

Eliminiamo lo strato esterno con un coltello o pelapatate. Poi lo tagliamo a metà per lungo.

Ricaviamo delle fette spesse un paio di centimetri e lo sbollentiamo per una decina di minuti.

Tutti mi chiedono come faccio questa operazione. Come sbollenti le verdure? 

Prendo una pentola media in questo  caso. La riempio con acqua fredda e immergo le fette di Sedano Rapa appena tagliate.

Non salo.

Porto a bollore e dopo una decina di minuti tiro su le fette di Sedano Rapa.

Non salo mai l’acqua perché è un modo per consumare meno sale e per sentire al meglio sapore e gusto degli ortaggi. Tanto poi ci sono in condimenti nelle fasi successive.

In un piatto fondo mescolo la mollica di pane con olio e un pochino di sale. Attenzione da noi il pane si fa quasi senza sale, quindi regolatevi un po’!

Una volta scolate le fette di sedano rapa le ripasso nella mollica di pane facendo un po’ di pressione poi adagia via via in una teglia ricoperta con carta da forno e metto a cuocere in forno a 220 gradi per una ventina di minuti scarsi.

Servire con una insalatina e maionese vegana ( sotto il link).

Come fare la maionese vegana con bevanda di soia naturale