“Spaghetti” di Zucchine con pesto di Rucola e foglie di Sedano

15 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti per 4 persone:

2 zucchine scure
1 mazzetto piccolo di rucola
2 cucchiai di foglie di sedano
Qualche pezzo di zucchina
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di semi di girasole
Un po’ di sale

Piatto in perfetta linea con la stagionalità Le zucchine sono ricche di Sali minerali e donano freschezza al corpo. Inoltre la presenza di semi di girasoli apportano buone proteine ed energie.

Ingredienti semplici per questo piatto che definirei quasi unico: protagoniste le zucchine a forma di spaghetti ricavate con l’apposito strumento a spirale, facilmente acquistabile in negozi di casalinghi.

Il condimento tutto a crudo è realizzato da foglie di rucola e foglie di sedano con qualche tocchetto di zucchina. Le foglie di sedano purtroppo spesso diventano uno scarto in cucina mentre in questo piatto sono fondamentali per realizzare il condimento.

Dunque ingredienti a portata di mano e semplici da trasformare.

Procedimento:

Attraverso l’apposito strumento ricaviamo gli spaghetti di zucchina.

Frulliamo le foglie di rucola e di sedano, qualche pezzo di zucchina con olio extravergine di oliva. Aggiungiamo un po’ di sale e semi di girasole.

In una ciotola ampia mescoliamo i nostri spaghetti di zucchina con il pesto verde e aggiungiamo semi di girasoli. Servire freddo.