30 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 2 persone
120gr di Spaghetti Gluten Free ( o normali)
90gr di Ricotta Vegana Bio fatta in casa ( vedi ricetta)
1 Limone non trattato
Un po’ di Pepe Nero Bio
Olio extravergine di Oliva
1 cucchiaio di Latte di Soia Bio o di Riso Bio
La pasta con la Ricotta mi ricorda la mia infanzia. Spesso ritornando da scuola mia madre ogni due settimane preparava questo primo piatto gustoso e veloce. Oggi lo riprongo in suo onore con qualche rivisitazione: in questo periodo preferisco mangiare pasta senza e ho relaizzato una crema deliziosa e delicata con la “mia ” ricotta VEGANA!!
Ho scoperto un’azienda italiana Pastificio La Rosa che opera nel modenese e fa una pasta senza glutine davvero deliziosa. Mantiene bene la cottura, ottima resa e al tempo stesso si adopera per la nostra ricerca #glutenfree e #vegana.
Mentre mettere a cuocere la pasta in un recipiente stretto e alto frullate con un pochino di olio extravergine di oliva e un cucchiaio di latte di soia o se preferite latte di riso. Ottenete così la vostra crema e condimento per la vostra pasta.
Scolare bene la pasta e farla saltare in una padellina insieme alla crema di ricotta vegana fatta da voi. Aggiungete un po’ di Pepe nero.
Prendere il vostro piatto di portata e posizionare al centro in maniera ordinata gli spaghetti appena conditi e grattugiate con mandolina ( lato fori più grandi) un po’ di scorza di limone non trattato.
Un piatto che scaturisce immediatamente il buon umore!