Spirale con farcia di Bietole e Cicorie

1 ora

preparazione

vegan

Ingredienti:

250 g di farina semi integrale
Sale marino bio qb
130-140 g di acqua
Olio extravergine di oliva qb
Per la farcitura
500 g mix cicorie e bietole cotte
Sale marino
Pepe
Qualche spicchietto di aglio
Olio extravergine di oliva
Per decorare sesamo nero

Le erbe di campo o bietole e cicorie non mancano mai nel nostro menù della settimana.

Le cucino spesso!

Le condisco,una volta lessate, anche semplicemente con olio extravergine di oliva e sale marino.

Oppure le salto in padella con aglio e peperoncino.

Deliziose, buone e sane!

Propongo il mix di erbe in questa torta salata facile da fare e molto elegante come proposta per un antipasto o impreziosire il cestino del pane.

Procediamo:

Tritiamo sottilmente le bietole e cicorie già lessate e le facciamo saltare in padella con olio extravergine di oliva qualche spicchio di aglio, sale e pepe. Poi mettiamo su un piatto a raffreddare.

In una ciotola mescoliamo la farina semi integrale con un po’ di sale e acqua. Impastiamo bene.

Dall’impasto ricaviamo sfoglie lunghe e sottili con la sfogliatrice.

Prendiamo un tratto di sfoglia e spennelliamo olio extravergine di oliva.

Sopra mettiamo altra sfoglia che ungiamo un po’ e poi al centro, per lungo, posizioniamo le erbe strizzate.

Arrotoliamo modi “ serpentone” e adagiamo su foglio di carta forno, leggermente unto, iniziando a formare la nostra spirale.

Continuare con il resto dell’impasto fino ad esaurimento ingredienti.

Prima di infornare spennelliamo altro olio extravergine di oliva e cospargiamo sesamo nero.

Cuocere in forno a 200 gradi per 40 minuti più o meno.

Prima di porzionare attendere che sia freddo.