Strozzapreti con crema di Cavolini di Bruxelles e granella di Nocciole

30 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per 2 persone:

150 g di Strozzapreti o pasta corta che preferite
100 g di cavolini di Bruxelles
1 carota piccola
costa di sedano qb
1 cucchiaio di porro tritato
spicchio di aglio
sale marino
olio extravergine di oliva
granella di nocciole

Ecco protagonisti i cavolini di Bruxelles tanto amati o tanto odiati!!

In effetti per i più piccoli ma anche per qualche adulto i Cavolini di Bruxelles non son per nulla amati.

Li ho scoperti da adulta e sia io che mio marito in inverno li mangiamo in tanti modi.

Se volete approfondire le proprietà dei cavoli ecco l’articolo di Marco Mazzini Naturopata:

Il Cavolo, in base alla Dietetica Tradizionale Cinese, indicato in caso di febbre anche con tosse, stipsi, ritenzione di liquidi, leucorrea

Ad esempio li utilizzo come condimento per la pasta.

Procediamo in cucina:

Eliminiamo l’estremità più dura dei cavolini.

Lessiamo per 20 minuti i cavolini di Bruxelles in pentola con abbondante acqua.

Prepariamo in soffritto:

in una padella mettiamo olio extravergine di oliva e aggiungiamo carota, sedano e porro tritati.

Mettiamo sul fuoco a bollire l’acqua per gli strozzapreti. Aggiungiamo un pochino di sale grosso. Appena bolle immergiamo gli strozzapreti e li cuociamo in base alle indicazioni riportate sulla confezione, se son freschi bastano pochi minuti.

Frulliamo grossolanamente in un mixer i cavolini di bruxelles con un pochino di sale marino. olio evo e uno specchietto di aglio. Se l’aglio non ti piace puoi anche non metterlo.

Scoliamo gli strozzapreti e li ripassiamo nella padella con il soffritto, poi aggiungiamo cavolini frullati.

Prima di servire aggiungiamo la granella di nocciole.