Strudel Vegano salato farcito con verdure colorate

1 ora

preparazione

Vegan

Ingredienti per 2 strudel per una ventina di fettine

Per l'impasto dello strudel:
250gr di Farina di Grano Tenero 0 Biologica
25gr di Farina di Riso Biologica
25gr di Latte di Soia Biologico
4 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva (EVO)
un pizzico di Sale marino integrale
80gr di acqua

Per la farcitura:
1 patata media
1 carota, 3 coste di sedano
Sale marino integrale , olio extravergine di oliva e semi di papavero

L’impasto dello strudel si può usare sia in versione dolce che salata. Suggeriamo in questa ricetta come farlo senza utilizzare uova con il semplice accorgimento di mescolare farina di riso e latte di soia prima di amalgamare tutti gli ingredienti qui sotto riportati. In gioco da ragazzi , ve lo garantisco!!

Per realizzare impasti vegani è sufficiente sostituire l’uovo con farina di riso e latte di soia mescolati cosi’ da ottenere una consistenza che possa amalgamare bene farina e altri ingredienti della ricetta.
Versare la farina su una spianatoia e impastatela con la farina di riso e latte di soia precedentemente miscelati, 2 cucchiai di olio extravergine e un pizzico di sale. Poi piano piano aggiungere l’acqua e iniziare ad impastare bene il tutto fino a ottener e un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgere l’impasto in una pellicola trasparente e lasciare riposare anche a temperatura ambiente per  mezz’ora.

Lavate le verdure. Lessare la patata. Tritate a parte la carota, sedano e  farle saltare in una pentolina con un po’ di olio extravergine di oliva e sale marino integrale. Quando la patate è cotta tagliarla a dadini e condirla con un po’ di sale e olio.
Prendere l’impasto che deve essere facilmente lavorabile ed elastico, non temete nel processo di lavorazione.

Sulla spianatoia cospargere un po’ di farina e stendere sottilmente l’impasto con il mattarello raggiungendo uno spessore di circa 3mm e la forma rettangolare  di circa 30cm per 30cm. Cospargere sopra le patate a dadini e le altre verdurine.
Iniziare ad arrotolare la pasta su se stessa con calma, formando un lungo rotolo.
Appoggiare  piano piano il rotolo sulla teglia da forno ricoperta da carta forno e con un pennello da cucina passare sulla superficie del rotolo del latte di soia e un po’ di semi di papavero.
Infornare a 180gr ( forno gia’ caldo) per circa 30 minuti.

Prima di servirlo attendere che si raffreddi un po’ evitando che le fette di rompano.