20 minuti
preparazione
Ingredienti per 2 persone
4 foglie di Verza media
Una manciata di Uvetta
4-5 fettine di Zenzero fresco
sale marino integrale
Olio extravergine di Oliva (EVO)
Una ricetta che da’ la possibilita’ di consumare le foglie di una verza forse dimenticata nel nostro frigorifero . Niente paura! Riusciamo a ridare dignita’ a questo ortaggio davvero importante per le proprieta’ benefiche abbinando le foglie di verza ad una manciata di uvetta e qualche fettina di zenzero fresco . In effetti e’ un abbinamento curioso ma vi posso assicurare ben riuscito : il dolce della verza e uvetta si sposa perfettamente con la sensazione piccantina e pungente dello Zenzero!
Inoltre di facile esecuzione e lo posso definire un primo piatto espresso !
In una pentola portare ad ebollizione l’acqua per cuocere la pasta. Ottimizzate questo momento di attesa lavando le foglie di verza e poi tagliarle a listarelline. Prendere una pentola antiaderente e mettere un po’ di olio extravergine e aggiungere le listarelline di Verza e la manciata di Uvetta. Salare . L’acqua vegetale della verza che fuoriesce con il calore ammorbidisce anche l’uvetta sprigionando la parte zuccherina dell’uvetta stessa. Appena la pasta e’ cotta far saltare la pasta nella padella con verza e uvetta. Aggiungere in questo momento le fettine di zenzero e far saltare ancora la pasta. Servire decorando il piatto con una bella voglia di Verza cruda .