Tagliolini con ragù bianco con carota sedano porro, piselli, fave e asparagi

30 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per 2 persone:

200 g di tagliolini
30 g di fiocchi o bocconcini di soia
Tamari qb
Carota, Sedano Porro o Cipolla
Aglio
vino bianco
Olio extravergine di oliva
50 g piselli
50 g fave
una decina di asparagi
olio extravergine di oliva

Un piatto delizioso per la Domenica!
Pasta asparagi, fave e piselli: che GIOIA!

Un condimento che facciamo volentieri e facile fa realizzare con queste bellissime verdure di stagione.

Procediamo in cucina:

Sminuzziamo i bocconcini di soia con un “batticarne” su una tovaglietta. Poi li mettiamo in ammollo con acqua calda per una decina di minuti.

Prepariamo trito carota, sedano porro o cipolla. Anche l’aglio lo tritiamo.

Scoliamo i bocconcini sminuzzati e li ripassiamo in padella con un po’ di salsa tamari.

Aggiungiamo poi olio extravergine carote, cipolla o porro, sedano e facciamo andare a fiamma alta. Aggiungiamo l’aglio e il vino e sfumiamo.

Poi aggiungiamo i piselli e fave sgranate. Anche in questo momenti aggiungiamo gli asparagi tritati. Alcuni li sbollentiamo per decorare il piatto.

Aggiustare di sale. Per chi vuole aggiungere pepe o peperoncino.

Cuociamo la pasta e la scoliamo al dente e subito la ripassiamo in padella.

Decorare con asparagi interi sbollentati!