50 minuti
preparazione
Ingredienti per 40 Taralli circa:
200gr di vino bianco
130gr di olio extravergine
1 cucchiaio di semi di chia bio
1 cucchiaio di semi di sesamo bio
Un pizzico di sale
In una ciotola ampia mettiamo la farina e aggiungiamo i semi di chia e sesamo e un pizzico di sale.
Mescoliamo e aggiungiamo la quantità di olio e vino bianco. Mescoliamo bene.
L’impasto deve risultare morbido e liscio.
Sul piano di lavoro facciamo 40 palline da 22 gr circa. Poi da ciascuna pallina ricaviamo un bigolo lungo circa 15 cm.
Prendiamo le estremità e accavalliamo ricavando la forma tipica del tarallo.
Mettiamo a bollire acqua in una pentola media. Appena bolle immergiamo i taralli un po’ alla volta e cuociamo fino a che non vengono su.
Poi li adagiamo su di un canovaccio e lasciamo raffreddare. Prendiamo una teglia ricoperta con carta forno e inforniamo a 180 gradi forno già caldo, ventilato.
Cuociamo per circa 25/30 minuti fino a quando la superficie è dorata.