45 minuti
preparazione
Ingredienti:
8 g lievito istantaneo per salati
75 g olio evo
70 g di vino bianco
sale marino
2 cucchiaini di semi finocchio
I Taralli insieme ai grissini, fanno sempre tanta allegria sulle nostre tavole.
Un modo carino per rendere elegante e vario il cestino del pane.
Inoltre i taralli possono essere uno spezza fame nel pomeriggio o protagonisti in un aperitivo.
Mi sono ispirata alla ricetta pugliese che vede i taralli profumati con semi di finocchio.
La ricetta che vi presento è veloce da realizzare.
Procediamo in cucina:
In una ciotola ampia mettere la farina, il lievito, il sale e i semi di finocchio.
Aggiungere olio evo e vino bianco.
Impastare bene.
Ricavare dei bigoli 4-5 cm diametro 1,5 cm circa e poi fare degli anelli. Cercate di lasciare un bel buco al centro in quanto durante la cottura l’impasto tende a lievitare.
Adagiare via via sulla teglia ricoperta con carta forno e cuocere una ventina di minuti a 170 gradi.
Si mantengono vari giorni chiusi in un barattolo di vetro, ma purtroppo finiscono prima!
Ti può interessare anche la ricetta dei taralli con semi di chia e sesamo: