15 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 4 persone:
½ cucchiaino di polvere di curcuma
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Un po 'di sale marino
Che cosa è il tofu?
l tofu è un alimento diffuso in quasi tutto l”estremo oriente (Cina, Giappone, Corea, Vietnam, Thailandia, Cambogia). Ha origini cinesi. Viene ricavato dalla cagliatura naturale del latte ( o bevanda ) di soia grazie al “Nigari” ossia cristalli di cloruro di magnesio e poi con pressatura in blocchi.
Facile da eseguire quindi anche in casa J
Prendiamo il nostro tofu e lo sbricioliamo. Lo mettiamo in una padella con un po’ di olio, sale, curcuma in polvere e 2 cucchiai d’acqua. Scaldiamo a fuoco basso e vediamo lentamente che il nostro tofu diventa giallo.
Nel piatto di ciascuno dei nostri ospiti alla base mettiamo al centro, aiutandoci con un coppapasta dal diametro di 4cm, il tofu sbriciolato. Possiamo decorare con emulsione di rape rosse e spinaci