45 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 6-8 porzioni
250gr di Farina di Riso Bio
100gr di latte di soia Bio
100gr di Zucchero di Canna
100gr di Olio di Girasoli
1 bustina di Lievito per Dolci Bio
Per la crema vegana:
500gr di latte di Soia Bio
50gr di Zucchero di Canna
50gr di Farina di Riso Bio
un po’ di curcuma
Scorza limone
10gr di olio di cocco
Per i decori:
2 banane
3-4 fragole
2 Kiwi
1 arancio
3 ciliegie
Nelle nostre proposte non poteva mancare la Californiana colorata e gustosa!
Qui la proponiamo con qualche accorgimento in piu’ : senza uova e senza glutine, cosi’ anche chi ha problemi di intolleranza alle farine o vuole mangiarsi un dolce tutto veg può tranquillamente farlo. Il risultato è davvero ottimo e più digeribile.
Procedimento
Per fare la pasta amalgamate in una ciotola grande latte di soia, zucchero di canna , olio di giralosi e la bustina di lievito . Poi aggiungere la farina. Prendere una teglia tonda per dolci e cuocere in forno a 160 gradi per 25 minuti. Una volta pronta la base per la Californiana lasciar raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema vegana.
Prendere un pentola e mettere latte di soia, zucchero di canna e farina di riso, olio di cocco e un po’ di curcuma per colorare di giallino la nostra crema . Accendere il fuoco basso e girare piano piano fino a che il tutto non si addensa , per circa un quarto d’ora. Lasciar un po’ raffreddare e a questo punto pulire e tagliuzzare la frutta per decorare . Usate la vostra fantasia per creare in maniera colorata la vostra californiana.
Prendere una teglia da torte con cerniera e appoggiare il dolce a base di riso e senza uova, poi sopra con un leccapentole spalmare la crema vegana creando uno strato alto circa 1,5cm abbondante . Appoggiate la frutta secondo la vostra fantasia ! Mettere in frigo per almeno 3 ore . Da servire fredda!