50 minuti
preparazione
Ingredienti per una teglia diametro 26 cm:
100 g zucchero di canna
100 g di farina o scaglie di cocco
50 g di fecola di patate
20 g lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone bio
500 g di acqua
100 g olio girasoli
7 fette di Ananas sciroppate
Un dolce delizioso!
Semplice, buono ed economico!
Oggi in cucina occorre pensare a tante cose anche all’aspetto economico di quello che si porta in tavola senza privarsi di qualità e gusto.
Faccio una piccola puntualizzazione: utilizzare ingredienti biologici significa avere più resa in quello che si cucina, soprattutto quando si parla di farina, zucchero ecc.
Se vuoi puoi seguire la ricetta sul nostro canale YOUTUBE:
Procediamo in cucina:
in una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero di canna. il lievito per dolci, la farina di cocco, fecola di patate.
Infine aggiungiamo la scorza di limone non trattato.
Poi versiamo acqua e olio di girasoli.
Mescoliamo bene con una forchetta. Dobbiamo ottenere un composto morbido e liscio.
Ungiamo con olio di girasoli la teglia e cospargiamo alla base aun pochino di farina.
Versiamo il composto.
Sulla superficie adagiamo le fette di ananas sciroppate e cospargiamo zucchero di canna prima di infornare.
Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Verificare la cottura.