Torta con Menta, Fragole e Pepe

40 minuti

preparazione

vegan

ingredienti per 6 persone

400gr di fragole
100gr di zucchero di canna
100gr di olio di girasoli
1 lievito per dolci bio
100r di latte di soia naturale bio
250gr di farina grano tenero 0 bio
20gr di foglie di menta fresca
Un po’ di pepe in polvere



Basta poco ,alle volte, provocare il nostro palato con abbinamenti particolari.

Un connubio classico fragole e pepe soprattutto utilizzato per composte abbinate a formaggi , puo’ diventare una piacevole sorpresa come ingredienti principali in un dolce e ,provocazione per provocazione, qualche foglia di menta ravviva il tutto .

Ecco che un semplice ciambellone assume l’aspetto di una torta imortante.

Il risultato e’ davvero piacevole : e’ sufficiente leggerlo sul volto dei vostri ospiti! Da provare!

Pulire e lavare le fragole e poi tagliatele a tocchettini grossolani.
In una ciotola grande mettere gli ingredienti : latte di soia, zucchero, olio di girasoli e il lievito.
Mescolare bene . In questo momento potete aggiungere anche il pepe in polvere .. cospargete fino a coprire maggior parte della superfice degli ingredienti mescolate nella ciotola  .. Aggiungere la farina e poi le fragole con le foglie di menta tritate . Mescolare bene .
Versare in una teglia antiaderente da forno coperta da carta forno e infornare a 180 gradi a forno gia’ caldo. Lasciar cuocere per circa 30 minuti.
La consistenza di questo ciambellone e’ piu’ molliccia rispetto al solito ciambellone in quanto le fragole, durante la cottura, rilasciano un po’ della loro acqua vegetale.