50 minuti
preparazione
Ingredienti:
250 g di farina 0
10 g lievito per dolci
80 g zucchero di canna
50 g burro di soia
200 g latte di soia
scorza limone qb
Mio marito Marco è pazzo per questo dolce a base di mele.
Mi dice sempre che gli ricorda il dolce di sua mamma.
In effetti ho ripreso la ricetta della Mamma di Marco, un ricettario gelosamente custodito e ho semplicemente sostituito alcuni ingredienti tipo le uova.
Un dolce davvero delizioso dal sapore antico.
Procediamo in cucina:
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine non troppo sottili.
In un mixer frullare il burro di soia con 100 di farina e 100 g di latte di soia.
Versare in una ciotola ampia e aggiungere farina e latte restanti. Aggiungere lo zucchero di canna e il lievito per dolci.
Un pochino di scorza di limone biologico. Mescolare bene.
In ultimo aggiungiamo le fettine di mela.
Mescolare bene energeticamente.
Ungere la teglia diametro 24/26 cm.
Versare il composto e cuocere a 180 gradi per 40 minuti circa.
Verificare la cottura.
Ti possono interessare anche queste VIDEO RICETTE a base di mele :