Torta di Mele senza Uova

50 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti:

1 kg di Mele Fuji
250 g di farina 0
10 g lievito per dolci
80 g zucchero di canna
50 g burro di soia
200 g latte di soia
scorza limone qb

Mio marito Marco è pazzo per questo dolce a base di mele.

Mi dice sempre che gli ricorda il dolce di sua mamma.

In effetti ho ripreso la ricetta della Mamma di Marco, un ricettario gelosamente custodito e ho semplicemente sostituito alcuni ingredienti tipo le uova.

Un dolce davvero delizioso dal sapore antico.

Procediamo in cucina:

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine non troppo sottili.

In un mixer frullare il burro di soia con 100  di farina e 100 g di latte di soia.

Versare in una ciotola ampia e aggiungere farina e latte restanti. Aggiungere lo zucchero di canna e il lievito per dolci.

Un pochino di scorza di limone biologico. Mescolare bene.

In ultimo aggiungiamo le fettine di mela.

Mescolare bene energeticamente.

Ungere la teglia diametro 24/26 cm.

Versare il composto e cuocere a 180 gradi per 40 minuti circa.

Verificare la cottura.

Ti possono  interessare anche queste VIDEO RICETTE a base di mele :