45 minuti
preparazione
Ingredienti per una torta per 6-8 porzioni
80gr di Olio di Girasole (No OGM)
80gr di Zucchero di Canna
1 bustina lievito per dolci Bio
300gr di Farina bio grano tenero 0
6 pesche
Un po' di scorza limone non trattato
Un po' di Cannella in polvere
Le pesche sono tra i frutti che ci indicano che siamo in piena estate insieme al cocomero e melone! Le proponiamo come ingredienti principale di questa torta interamente vegana al profumo di Cannella, la spezia dell’amicizia e dell’apertura del Cuore!
In una pentolina mettere il latte di soia e scaldarlo un po’ e aggiungere una fettina di scorza di limone cosi’ da far trattenere meglio il profumo di limone.
In una ciotola ampia mettere il latte ( eliminte prima la scorza di limone), Olio di Girasoli, lo Zucchero di Canne e la bustina di Lievito.
Mescolare bene evitando che si formano grumoli.
Lavare le pesche e sbucciarne solo 4 e tagliarle a tocchetti grossolani. Aggiungerli agli ingredienti messi nella ciotola e mescolare. Aggiungere un po’ di Cannella stando attenti a non esagerare. Mescolare e aggiungere la farina. Il composto deve essere piuttosto compatto non liquido. Versare il tutto in una tortiera da 22cm di diametro. Io utilizzo solitamente una tortiera a cerniera più comoda per far rimanere compatta la torta.
Il composto deve esere alto 2 cm abbondanti modi ciambellone per infilare comodamente le fettine di pesta e realizzare la vostra torta a forma di rosa.
Quindi prendere le altre due pesche e tagliarle a fettine sottili: saranno il nostro decoro finale.Mettere le fettine in maniera circolare fino a rendere l’idea di una rosa con petali come nella foto.
Cuocere a forno ben caldo a 180 gradi per 40 minuti.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo e cacao in polvere.