40 minuti
preparazione
Ingredienti per 8 porzioni:
70gr di zucchero di canna
100gr di latte di soia naturale biologico
60gr di olio di mais o girasoli
10gr di lievito
5 rose profumate (petali)
La scorza di mezzo limone biologico
10-15 foglie fresche di melissa
Questo dolce ha il profumo di montagna.
Raccolgo rose e piante aromatiche in montagna a circa 800 metri sul livello del mare.
La mia insegnante Loretta mi ha fatto conoscere questo mondo che frequento da circa 15 anni.
La natura è la nostra casa, questo spesso mi dico.
Questo dolce è semplice da fare. Ho mescolato il classico impasto per fare il ciambellone vegano con i petali di Rosa Damascena e le foglie di Melissa fresca.
La Rosa Damascena è una rosa molto profumata e viene spesso utilizzata per realizzare prodotti cosmetici.
La melissa è una pianta aromatica che esprime l’odore simile al limone. Delizioso!
Utilizzo farina biologica di grano tenero Antico Molino Rosso, ottima qualità.
Inoltre sostituisco le uova con la bevanda di soia Provamel versione naturale.
La scelta di ingredienti di qualità permette di ottenere un ottimo risultato non solo per il palato ma aggiungo anche per la nostra salute.
Ah utilizziamo poco zucchero, anche se di canna, e valorizziamo i nostri piatti con piante aromatiche, spezie 🙂
Procedimento:
In una grande ciotola mescolare il latte di soia, l’olio di mais, lo zucchero di canna, il lievito. Aggiungere i petali di rosa, le foglie di Melissa e la buccia grattugiata di mezzo limone.
Mescolare bene e aggiungere la farina. Mescoliamo ancora.
Versare il composto in una tortiera del diametro di circa 18-20 cm leggermente unta con olio di mais. Cuocere in forno, già caldo, a 180 gradi per circa 30 minuti.