Torta Vegan al forno con Pesche e crema di Riso

45 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per 8-9 persone

Per la frolla vegan:

100gr di farina di farro integrale biologica
120gr di farina grano tenero “0” biologica

Oppure una farina che preferite

60gr zucchero di canna
10 gr olio di cocco biologico
50gr di olio di mais o girasoli
Una bustina lievito per dolci bio
90gr di latte di soia naturale bio

Per la crema di riso vegan:

400gr di latte di riso naturale bio
40gr di farina di riso bio
40gr di zucchero di canna
10gr di olio di cocco

Per guarnire :2 pesche

Una torta tutta vegan dal sapore estivo! Combinazioni dolci e fresche al tempo stesso. La frolla vegana è la base di questa torta guarnita con una crema di riso profumata grazie alla presenza di fettine di pesca!  

Realizziamo la frolla vegan:

in una ciotola ampia mettiamo le due farine, latte di soia, zucchero di canna, lievito per dolci, olio di mais e olio di cocco. Mescoliamo bene anche con le mani e otteniamo un impasto morbido.

Una parte la stendiamo per fare la base della nostra torta e la adagiamo in una tortiera da forno ricoperta con carta forno. L’altra parte della frolla ci serve per fare il bordino intorno alla base.

Prepariamo la crema di riso:

in una pentola versiamo latte di riso, farina di riso zucchero di canna e olio di cocco. Cuocere a fiamma dolce e pochi minuti otteniamo una crema bella densa.

Laviamo le pesche e le affettiamo sottilmente.

Versiamo la crema di riso sulla frolla che abbiamo appena preparato e posto nella tortiera. Poi , partendo dal centro, incominciamo a mettere le fettine di pesca modi rosa inserendo le fettine di pesca fino al bordo.

Cuocere a forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare.

Servire con crema di riso fredda.