40 minuti
preparazione
Ingredienti per 4 persone :
50gr di Latte di Soia Bio
40gr di zucchero di canna integrale bio
40gr di Olio di Girasoli (NO OGM)
1 cucchiaino di Lievito per dolci Bio
Per la farcitura:
30gr di Cioccolato fondente (tavoletta 75% )
1 Pera medio piccola non matura
1 cucchiaio di Zucchero di Canna Bio
Propongo l’abbinamento Pere e Cioccolato con una pasta frolla tutta Vegana. Una torta golosa ma di certo piu’ leggera. L’ideale per un Tè con amici o con i ragazzi appena tornati da scuola!
Mescolare in una ciotola ampia latte di soia, zucchero di canna, olio di girasoli, il lievito.
Mescolare bene evitando i grumi. Poi aggiungere piano piano la farina mescolando con una forchetta o un cucchiaio
( come preferite). Dovete ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Stendere l’impasto sul piano di lavoro sopra un foglio di carta forno così che non si appiccichi al piano. Stendere con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dallo spessore di circa 3mm.
Lavare la pera e sbucciarla. Tagliarla a fette non troppo sottili. Prendere la tavoletta di cioccolato fondente e ottenere delle scaglie.
Sulla pasta frolla vegana al centro fare uno strato di fettine di pera e poi uno di scaglie di cioccolato fondente fino ad esaurimento. Poi ripiegare i bordi della frolla verso il centro.
Infornare a forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti. Servire fredda e spolverare con un po’ di zucchero a velo.