15 minuti
preparazione
Ingredienti per 4 persone:
100 g di farina di ceci
sale marino
pan grattato
olio di girasoli
Proposte antipasti per queste feste di Natale?
Tante gustose e facili!
Ho unito tanti aspetti in questa proposta:
✅ evitare gli sprechi in cucina
✅ gusto
✅divertimento!
L’idea di questi “Triangolini di polenta” mi è venuta avendo della polenta avanzata dal giorno prima che ho steso in una teglia da forno leggermente unta.
Procediamo in cucina:
In una ciotola ho mescolato con una frusta farina di ceci e acqua, con un pochino di sale.
Dalla polenta avanzata stesa e alta 3 cm ricaviamo dei triangolini di circa 4cm per lato.
Li ho ripassati nella pastella di ceci.
Poi ciascun triangolino l’ho ripassato nella mollica di pane e immersi in padella con olio di girasoli caldissimo.
Poi istanti e adagiati via via in un piatto ricoperto con carta assorbente.
Questi triangolini li possiamo accompagnare con un’insalatina e maionese vegana.