20 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 6 coppette da dessert
600gr di Latte di Soia Bio
50gr di Zucchero di Canna Bio
60gr di Farina di Riso Bio
1 bustina di gelificante Biovegan
1/2 cucchiaino di fiori di lavanda bio essiccati
Un po’ di cacao amaro in polvere (facoltativo)
Un dolce dal profumo romantico.
L’uso dei fiori freschi o essiccati di lavanda in cucina è apprezzato per il profumo fresco e delicato.
È una pianta dalle grandi potenzialità e viene usata principalmente in cosmetica per produrre essenze, saponi, profumatori d’ambiente.
E’ impiegata anche in cucina per la preparazione di dolci o piatti salati, dai biscotti al risotto, o per aromatizzare miele e tisane.In una pentola versare il latte di soia , zucchero di canna, farina di riso bio, una bustina di gelificante Biovegan. Accendere il fuoco a fiamma dolce.
In un piattino schiacciare i fiori essiccati di lavanda aiutantovi con la lama di un coltello o un cucchiaio, cosi’ da far sprigionare ulteriormente l’olio essenziale e aggiungerli alla crema in ebollizione.
Mescolare e cuocere per 15 minuti.
Poi versare la crema nei contenitori da dessert. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi riporre in frigorifero.
Affettare le Pesche. Sono sufficienti 2 fettine per ciascuna porzione. Passarle su una piastra tipo quella per fare le crepes.
La piastra deve essere ben calda e cuocere un minuto per lato. Poi adagiarle su di un piatto e cospargere dello zucchero di canna bio.
Per l’allestimento prendere un piattino da dessert e posizionare la crema al profumo di lavanda oramai solidificata tipo budino.
Poi adagiare sopra le Pesche passate alla piastra e infine cospargere un pochino di cacao amaro in polvere (facoltativo) e qualche fiorellino di Lavanda facendo attenzione a non esagerare in quanto molto profumati.