Un dolce rustico: “Pan” di Banane

45 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti:

2 banane medie mature
40 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di succo di limone
125 gr di farina semi integrale
10 gr di lievito per dolci
50 gr di olio di girasoli
25 gr di farina di riso + 25 gr di latte di soia

Un dolce rustico ma delicato e gustoso al tempo stesso.

Mi hanno confidato che questo dolce “crea dipendenza” 🙂 🙂 🙂

La cosa che mi fa piacere molto è che le mamme trovano questa ricetta facile da realizzare e veloce!

Ho trovato un piccolo trucchetto per realizzare il pan di banane tutto vegan: il composto farina di riso  con latte di soia sostituisce 1 uovo!

Procediamo in cucina;

In una ciotola ampia versiamo la farina. Frulliamo 1 banana e l’aggiungiamo alla farina. Poi frulliamo l’altra banana con l’olio di girasoli, il succo di limone, il lievito, la farina di riso, latte di soia e lo zucchero di canna. Otteniamo un composto spumoso.

Aggiungiamo tutto alla farina e banana e mescoliamo bene gli ingredienti. Poi versiamo nella teglia da 18-20 ricoperta da carta forno leggermente unta e cuociamo per circa 25-30 minuti in forno già caldo a 180 gradi.