30 minuti
preparazione
nichel free
Ingredienti:
1 batata media
1 cucchiaio succo di limone
sale marino
2 cucchiai di olio extravergine
latte di soia qb
1 cucchiaio granella pistacchi
per i Crackers:
140 gr farina semi integrale
35 gr di farina i polenta precotta
75 gr di acqua bollente
35 gr olio girasoli
sale marino, curcuma qb
rosmarino
Un’idea divertente per allestire un aperitivo tutto vegano:
Crema/Hummus a base di batata e crackers al rosmarino.
Per prima cosa mettiamo a cuocere al vapore la Batata dopo averla sbucciata.
Tostiamo per qualche minuto il sesamo in una padellina antiaderente, evitando di tostare troppo perchè poi il sapore tende ad essere amaro.
Poi realizziamo l’impasto dei crackers al rosmarino:
in una ciotola mescoliamo la farina semi integrale con la farina di polenta precotta con un po’ di sale marino, un trito di aghetti di rosmarino e un pochino di curcuma in polvere.
Aggiungiamo acqua bollente e olio di girasoli come indicato tra gli ingredienti. Mescolare velocemente con una forchetta e poi con le mani.
Stendere l’impasto alto circa 3mm e ritagliare le forme di crackers che preferite. Adagiare via via i crackers su una teglia ricoperta con carta forno e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 10/15 minuti
Realizziamo il nostro Hummus a base di batata:
Frulliamo la batata appena cotta al vapore con succo di limone, sale marino e sesamo tostato. Aggiungiamo olio extravergine di oliva. Se necessario per rendere ancora più cremoso possiamo aggiungere un pochino di latte di soia. Versare in una ciotolina.
Decoriamo con granella di pistacchi.
Attendiamo che si raffreddano i crackers e allestiamo il nostro piatto di portata con al centro la ciotolina con hummus di batata e accando i crackers 🙂