Vegan Flan di Piselli al profumo di scorza di arancia

1 ora e 30 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti per 5-6 persone:

500gr di piselli sgranati
1 litro di acqua
Meno di ¼ di cipolla
8 grammi di agar-agar
Olio extravergine di oliva
Sale marino integrale
Un po’ di pepe nero

Piena stagionalità di Piselli buoni e sani! Propongo la ricetta del Flan totalmente vegano e facile da realzzare. Un antipasto per far mangiare le verdure anche ai bambini!

La consistenza morbida e compatta è dovuta alla presenza dell’alga agar-agar, un’alga naturale che aiuta ad addensare in maniera, appunto, naturale creme e tortini.

L’alga agar-agar è facile da reperire nei negozi di prodotti Biologici.

Versare  in una pentola un litro di acqua e 500gr di piselli. Far cuocere per una ventina di minuti a fiamma decisa.
in una padellina soffriggere il trito di cipolla per pochi minuti.

Appena i piselli sono cotti scolarli trattenendo l’acqua di cottura e frullarli rendendoli cremosi. Integrare la crema di piselli all’acqua di cottura. Pesare questo liquido se non raggiunge un litro integrale con altra acqua .

Aggiungere il trito di cipolla che abbiamo appena cotto e condire con un pochino di sale e pepe.

Aggiungere 8gr di agar-agar e accedendere il fuoco.

Mescolare bene aiutandovi con una frusta e cuocere per circa 10 minuti.

Fare in modo che l’agar agar sia ben sciolta evitando la formazione di grumi.

Trascorso questo tempo versare la crema di piselli in stampini di silicone da muffin o pirottini sempre in silicone o stampini in ceramica.

Lasciar raffreddare e servire con una maionese di carote e speziare con scorza grattugiata di arancia