15 minuti + un'ora per raffreddare
preparazione
glutenfree
Ingredienti:
50gr di datteri
50gr di uvetta
30gr di farina di carrube
30gr di sciroppo di riso
( 100gr di cioccolato fondente facoltativo)
Una semplice ricetta per fare i brownies crudisti! Ingredienti sani e golosi.
La farina di carrube è un ingrediente magico e sano. Aiuta a fare in modo che il composto rimanga bello compatto. Si acquista e si trova facilmente nei negozi specializzati in vendita di prodotti biologici.
Ecco il procedimento:
mettere in ammollo per circa mezz’ora le noci in una ciotola con acqua fredda.
Eliminiamo il nocciolo dai datteri e tagliamo grossolanamente. Frulliamo noci ben scolate con datteri, uvetta , farina di carrube e sciroppo di riso o di malto.
Trasferiamo in un contenitore rettangolare ricoperto con un foglio di carta forno che abbiamo precedentemente bagnato sotto acqua corrente e poi ben strizzato. Versiamo il composto e lo stendiamo raggiungendo un’altezza di 3 cm circa. Riponiamo in frigo per un’ora poi ricavare dei pezzi rettangolari e servire.
Per chi desidera renderli ancora più golosi si può spalmare in superficie cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e lasciare raffreddare ancora per un’ora