1 ora
preparazione
Ingredienti per una 20ina di polpette:
100gr di polpa di zucca gialla
50gr di farina di ceci
200gr di pangrattato
Scorza di ¼ di limone non trattato
Pepe
Noce moscata
Sale marino integrale
Un po’ di olio di girasoli
Mettiamo a lessare il riso dopo averlo lavato. Fate lessare per una 30ina di minuti poi scolate bene. Tagliamo a dadini la polpa della zucca gialla e lessiamo per una ventina di minuti. Una volta cotta la scoliamo e la frulliamo. In una ciotola ampia mettiamo la farina di ceci e la polpa di zucca gialla e amalgamiamo.
Aggiungiamo il riso ben scolato. Condiamo con sale, noce moscata, pepe e la scorza di limone. Mescoliamo bene.
Prendiamo una teglia da forno e la rivestiamo con carta forno e la ungiamo con un pochino di olio di girasoli.
Facciamo delle palline dal diametro di 3 cm circa e le ripassiamo nel pangrattato.
Via via le adagiamo sulla teglia. Inforniamo a forno già caldo a 220gradi. Cuociamo per un 15 minuti circa. Non esageriamo con la cottura in quanto poi rischiamo che le nostre polpette si asciugano troppo.
Servire con vegan salse!