30 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per un 25 pezzi:
2 carote medie
½ peperone rosso
100gr di farina di lenticchie rosse
100gr di farina di ceci
Sale e spezie a piacere
1 cucchiaio di olio extravergine
Olio di mais per la teglia
Polpettine schiacciate facili da fare. Versione vegan e senza glutine!
Verdure colorate estive per servire delle polpette vegane anche per un allegro buffet e per far mangiare verdure a grandi e piccini. Consiglio di abbinarci una salsa sempre vegan per condirle ed assaporarle al meglio!
Laviamo le verdure. Eliminiamo le estremità di zucchine e carote e le tritiamo con mandolina lato fori più grandi. Eliminiamo picciolo e semi del peperone e lo tritiamo lo stesso con la mandolina o listarelle sottili con coltello.
Trasferiamo in una ciotola. Aggiungiamo la farina di ceci, la farina di lenticchie, 1 cucchiaio di olio extravergine e sale. Mescoliamo bene con le mani.
Prendiamo una teglia grande da forno. La rivestiamo con carta forno che ungiamo bene con olio di mais o girasoli.
Prepariamo le nostre polpette schiacciate: ungiamo bene le mani con olio di mais o girasoli. Prendiamo una porzione di impasto e facciamo una pallina dal diametro di circa 4 cm la poniamo sulla teglia e la schiacciamo leggermente con le mani raggiungendo un spessore di 1,5 cm.
Continuiamo via via fino ad esaurimento impasto. Cuociamo in forno a 220gradi per circa 15-20 minuti.
Servire calde.