30 minuti
preparazione
Ingredienti per 4 persone:
300gr di latte di soia naturale bio
30gr di farina di riso bio
50gr di zucchero di canna
Un po’ di curcuma
1 cucchiaino di olio di cocco bio
2 tazzine di caffè
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
Per la mousse cioccolato vegan:
200gr di tofu naturale
100gr di cioccolato fondente 70%
Un buon Tiramisù vegano ispirato alla classica proposta italiana. Ovviamente abbiamo componenti grassi minore ma di certo più digeribili e sane.
Propongo spesso ai miei corsi questa versione di vegan Tiramisù e vedo una certa soddisfazione nel preparalo ma soprattutto nel gustarlo 🙂
Prepariamo la crema vegan:
in una padellina versare latte di soia, farina di riso, zucchero di canna, olio di cocco e un pochino di curcuma per colorare un pochino di giallo la nostra crema. Accendere il fuoco a fiamma media e lasciar addensare mescolando con una frusta. In pochi minuti otteniamo la nostra crema vegan.
Immergiamo i biscotti nel caffè senza zuccherare.
Prepariamo la mousse di cioccolato:
prima sciogliamo a “bagno maria” il cioccolato fondente foi lo frulliamo con la quantità di tofu. Trasferiamo in una sacca da pasticcere.
Prendiamo 4 piccole ciotole da dessert o 4 bicchieri trasparenti: alla base mettiamo i biscotti bagnati con il caffè, sopra adagiamo un paio di cucchiai di crema vegan e in fine decoriamo con la mousse di cioccolato. Infine cospargiamo cacao amaro in polvere.