Vegan Torta con Agrumi e farina di semi di Zucca

45 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per 6-7 persone:

80 gr di Farina T2 semi integrale Bio "Antico Molino Rosso"
80gr di Farina di semi di Zucca Biologica
100gr di Zucchero di canna
100gr di Olio di Mais
100gr di Latte di Soia Naturale "Provamel"
1 cucchiaino di Lievito per dolci Bio
1 Pompelmo rosa
1 Limone
1 Arancio
1 Lime

Una torta dal gusto naturale soprattutto per mettere in evidenza che si possono colorare dolci e altri piatti in maniera naturale. Infatti la farina di semi di zucca , protagonista di questo dolce delicato, grazie al suo colore verde brillante può essere utilizzata per colorare impasti e dolci.

Prepariamo l’impasto:

in una ciotola ampia versiamo olio di mais, latte di soia, zucchero di canna e lievito. Poi aggiungiamo la farina semi integrale “Antico Molino Rosso” e la farina di semi di zucca.

Mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto più che cremoso e senza grumi.

Laviamo gli agrumi, tagliamo con spessore mezzo centimetro: un paio di fette di pompelmo rosa, un paio di fette di arancio,  limone e qualche fettina in più di lime.

Rivestiamo con carta forno una tortiera dal diametro di 26cm e sul fondo adagiamo le fettine di agrumi alternando in base al   colore e dimensione. Poi versiamo sopra l’impasto.

Cuocere in forno già caldo a 160° per 35 minuti. Una volta cotta rovesciamo la torta su un piatto di portata e lasciamo raffreddare.