45 minuti
preparazione
Ingredienti per 6-7 persone:
80gr di Farina di semi di Zucca Biologica
100gr di Zucchero di canna
100gr di Olio di Mais
100gr di Latte di Soia Naturale "Provamel"
1 cucchiaino di Lievito per dolci Bio
1 Pompelmo rosa
1 Limone
1 Arancio
1 Lime
Una torta dal gusto naturale soprattutto per mettere in evidenza che si possono colorare dolci e altri piatti in maniera naturale. Infatti la farina di semi di zucca , protagonista di questo dolce delicato, grazie al suo colore verde brillante può essere utilizzata per colorare impasti e dolci.
Prepariamo l’impasto:
in una ciotola ampia versiamo olio di mais, latte di soia, zucchero di canna e lievito. Poi aggiungiamo la farina semi integrale “Antico Molino Rosso” e la farina di semi di zucca.
Mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto più che cremoso e senza grumi.
Laviamo gli agrumi, tagliamo con spessore mezzo centimetro: un paio di fette di pompelmo rosa, un paio di fette di arancio, limone e qualche fettina in più di lime.
Rivestiamo con carta forno una tortiera dal diametro di 26cm e sul fondo adagiamo le fettine di agrumi alternando in base al colore e dimensione. Poi versiamo sopra l’impasto.
Cuocere in forno già caldo a 160° per 35 minuti. Una volta cotta rovesciamo la torta su un piatto di portata e lasciamo raffreddare.