45 minuti
preparazione
Ingredienti:
160 gr di Farina Integrale Bio
10 gr di Lievito Bio per dolci
60 gr di Olio di Girasoli
50 gr di Zucchero di canna
un po' di scorza Limone non trattato
Il waffle è un dolce a cialda (che ne è la traduzione esatta), croccante fuori e morbido dentro, cotto su doppie piastre roventi che gli conferiscono il caratteristico aspetto a grata.
Ne esistono diverse varianti, tipiche del Belgio, della Francia, della Germania, della Scandinavia e dei Paesi Bassi. (fonte Wikipedia)
Propongo la versione vegan utilizzando una farina buona e sana come la farina integrale.
Pochi passaggi per realizzare queste cialde da farcire con sciroppo di riso e frutta fresca o se preferite marmellata e cioccolato.
A voi la scelta!
Procediamo:
in una ciotola mescoliamo prima tutti gli ingredienti secchi poi aggiungiamo latte di soia o bevanda vegetale che preferite e in fine l’olio di girasoli.
Io ho cotto in forno i waffles versando, con un mestolino, il composto negli appositi stampini di silicone.
Ho cotto per una decina di minuti a 180 gradi, forno già caldo.