40 minuti
preparazione
Ingredienti per 2 persone:
1 costa di sedano
1 cipolla media
240 g fagioli cotti
sale marino
pepe
6 fette di pane
aglio
Siamo in pieno inverno e il freddo si fa sentire.
Piatti caldi sono necessari in questo periodo per aiutare a contrastare il freddo esterno.
Anche in inverno i profumi e i sapori sono intensi e deliziosi al tempo stesso.
A proposito di sapori e profumi la cucina naturale non è altro la cucina delle nonne, piatti e ricette realizzati con maestria partendo da ingredienti di qualità recuperando anche ad esempio pane raffermo e legumi secchi.
Questa zuppa di fagioli può essere preparata con fagioli in barattolo già cotti oppure con fagioli secchi che sono pronti all’uso dopo una notte di ammollo.
La cucina è sempre più una questione di atteggiamento sostenibile nei confronti di azioni quotidiane che limitano il consumo di plastica ed energia.
I legumi secchi come ceci, lenticchie e appunto fagioli non implicano utilizzo di barattoli finali.
I legumi secchi, dopo una notte di ammollo e cucinati hanno inoltre tante buone proprietà per la nostra salute.
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Procediamo in cucina:
prepara un soffritto a base di carota, sedano e cipolla.
Cuoci in padella con olio extravergine di oliva a fiamma dolce. Aggiungi sale e pepe.
Se hai piacere puoi aggiungere anche del peperoncino.
Aggiungi i fagioli già cotti.
Fai cuocere per circa 20 minuti.
Una parte la frulli: questo è un trucco che crea cremosità a questa zuppa.
La parte frullata è da aggiungere al resto.
Cuoci ancora per un 15/20 minuti ( dipende dal tempo che hai ).
Tosta le fette di pane e strofinaci sopra uno spicchio di aglio.
Servire questa zuppa di fagioli ben calda in ciotole.
In ciascuna ciotola in un angolo metti le fette di pane tostato e fai un giro di olio buono.
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