Zuppa di Fagioli con Fette di Pane tostato all’Aglio

40 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per 2 persone:

1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla media
240 g fagioli cotti
sale marino
pepe
6 fette di pane
aglio

Siamo in pieno inverno e il freddo si fa sentire.

Piatti caldi sono necessari in questo periodo per aiutare a contrastare il freddo esterno.

Anche in inverno i profumi e i sapori sono intensi e deliziosi al tempo stesso.

A proposito di sapori e profumi la cucina naturale non è altro la cucina delle nonne, piatti e ricette realizzati con maestria partendo da ingredienti di qualità recuperando anche ad esempio pane raffermo e legumi secchi.

Questa zuppa di fagioli può essere preparata con fagioli in barattolo già cotti oppure con fagioli secchi che sono pronti all’uso dopo una notte di ammollo.

La cucina è sempre più una questione di atteggiamento sostenibile nei confronti di azioni quotidiane che limitano il consumo di plastica ed energia.

I legumi secchi come ceci, lenticchie e appunto fagioli non implicano utilizzo di barattoli finali.

I legumi secchi, dopo una notte di ammollo e cucinati hanno inoltre tante buone proprietà per la nostra salute.

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Procediamo in cucina:

prepara un soffritto a base di carota, sedano e cipolla.

Cuoci in padella con olio extravergine di oliva a fiamma dolce. Aggiungi sale e pepe.

Se hai piacere puoi aggiungere anche del peperoncino.

Aggiungi i fagioli già cotti.

Fai cuocere per circa 20 minuti.

Una parte la frulli: questo è un trucco che  crea cremosità a questa zuppa.

La parte frullata è da aggiungere al resto.

Cuoci ancora per un 15/20 minuti ( dipende dal tempo che hai ).

Tosta le fette di pane e strofinaci sopra uno spicchio di aglio.

Servire questa zuppa di fagioli ben calda in ciotole.

In ciascuna ciotola in un angolo metti le fette di pane tostato e fai un giro di olio buono.

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