Riso Basmati, sempre presente nel nostro menù!

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Consigliamo di acquistare riso biologico, in quanto la crescita del riso avviene in acqua, ambiente in cui si possono accumulare sostanze nocive quindi se non controllate la pianta assorbe tutto questo.

Il Riso Basmati ha la forma del chicco più allungata rispetto al riso che solitamente conosciamo.

Il Riso Basmati ha origini orientali precisamente India e Pakistan.

L’aspetto che mi colpisce, tra le altre cose, è che quando lo si cucina, per casa, si disperde un profumo tutto suo: dolce e al tempo stesso un profumo che dona il buon umore.

Ci piace tanto questa tipologia di riso perché ha tanti aspetti positivi tra i quali ha un indice glicemico più basso e ottima fibra. E quando lo si cucina rende tantissimo nelle varie tipologie di piatti.

A noi piace anche semplicemente lessato e condito con un filo di olio e sale marino biologico.

Quando lo lesso prendo la quantità di riso basmati che mi serve ad esempio per due persone bastano 110 grammi e lo immergo direttamente in pentola con abbondante acqua. Lo faccio cuocere circa 30 minuti seguendo il tempo indicato nella confezione. Poi lo scolo bene e lo lascio raffreddare. Se avanza lo ripongo in frigorifero in una ciotola con coperchio. Si mantiene un paio di giorno.

Alle volte, in tavola, quando ho finito il pane lo sostituisco con una ciotola di riso.

 

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